16.01.2012 20:25:58 (Sabrina)

Verbandsgemeindemeisterschaften 2012

Am Freitag, den 06. Januar richtete der TTC Insheim die diesjährige Verbandsgemeindemeisterschaft aus.
Insgesamt hatten sich bei den Herren 14 Teilnehmer gemeldet. Bei den Damen waren 9 Teilnehmerinnen am Start. Für die Damenkonkurrenz war es jedoch schade, dass lediglich Spielerinnen des TTC Insheim angemeldet waren.
Die Damen spielten in zwei Gruppen, in denen jeweils die Erst- und Zweitplazierte sich für die Endrunde qualifizierte. Im Halbfinale trafen Edith Umhof und Sabrina Bender aufeinander. Das zweite Halbfinale bestritten Jacqueline Croissant und Carmen Liebel.
In einem spannenden Endspiel zwischen Edith und Jacqueline konnte sich Jacqueline den Titel der diesjährigen Verbandsgemeindemeisterschaft sichern.

Bei den Herren wurde die Vorrunde ebenfalls in Gruppen ausgetragen. Die Erst- und Zweitplazierten qualifizierten sich für die Zwischenrunde, die als KO-Phase ausgetragen wurde. Nach spannenden und engen Spielen standen die Teilnehmer der Endrunde fest. Michael Jenisch traf im ersten Halbfinale auf Christian Kuntz und Christoph Croissant musste gegen seinen Mannschaftskollegen Benjamin Schlosser antreten. In den Halbfinalspielen konnten sich Michael Jenisch und Benjamin Schlosser durchsetzen. Beide zeigten eine super Leistung und boten den Zuschauern ein klasse Finalspiel. Am Ende setzte sich Benjamin Schlosser mit 3:1 durch und sicherte sich den Verbandsgemeindemeistertitel.

Übersicht der Platzierten

Damen Einzel: